Я называю его "наркотический пирожок" и улетает он за считанные минуты. Нет ничего вкуснее этой штуки из творога и благослови боже раз 100 того человека, который этот рецепт изобрел))))
По ингредиентам все проще простого
1 пачка сливочного масла (тут главное не экономить, качество наше все)
1 стакан сахара
2 стакана муки
350-500 гр творога в зависимости от размера формы
1 яйцо
Сразу несколько важных моментов:
- форма должна быть разъемной, у меня в диаметре 28 см
- лучше на дно форму положить пекарскую бумагу, так легче извлекать творожник
- творог должен быть комочками, жирностью не менее 9%
- предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов
Готовим начинку
Смешиваем 1 яйцо, творог и стакан сахара
Вот начинка и готова)))
Затем берем пол пачки масла, крошим небольшими кубиками в миску и добавляем 1 стакан муки
Руками перемешиваем все в мелкую крошку, только очень быстро, чтобы масло не растаяло и выкладываем в форму. Прижимаем крошку к дну формы, формируя плотный корж
Выкладываем сверху начинку
Затем берем оставшееся масло и муку, перемешиваем в аналогичную крошку. Тут важный момент почему не делается вся крошка сразу. Масло начинает быстро таять и правильный верх иначе не получится. Поэтому руки испачкать придется дважды)))
Выкладываем крошку простой россыпью на начинку. Ничего придавливать не нужно
В разогретый духовой шкаф минут на 30, поглядывайте, все шкафы разные
Можно есть как горячим, так и остывшим, он в любом виде превосходен))))
Приятного вам чаепития и миллион калорий!
Я даже простую творожную запеканку могу есть вечно, а тут такое)) Надо попробовать, давно я ничего не пекла)
ОтветитьУдалитьОксана, обязательно) Это наркотический пирожок)
УдалитьЭтот пирог, правда, в разных вариациях, я люблю больше всех других - прекрасно понимаю, почему его у вас так быстро съедают) Спасибо за напоминание, давно его не готовила!
ОтветитьУдалитьСпасибо) Для меня это быстрый и идеальный десерт-завтрак)
Удалить