Я думаю, что есть куча вариантов сырного супа, но мне вот пришелся по душе простой суп с сыром бри.
Ингредиенты:
Сыр Бри - 300 гр
Куриный бульон/овощной/вода - 300 мл
Белое сухое вино - 200 мл
Жирные сливки - 200 мл
Стебли сельдерея
Чеснок (либо лук порей)
Белый хлеб
Оливковое масло
Перец, соль
Петрушка
Лук или чеснок с сельдереем порезать
Обжарить до румяной готовности в оливковом масле
Багет нарезать и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5
Должен подрумяниться
К сельдерею добавить вино, даем покипеть минут 5
Добавляем бульон/воду и пусть еще 5 минут покипит
Не забудьте посолить и поперчить
Режем бри кубиками и два ломтика оставляем для запекания
Сыр кладем в суп и не ждем пока расплавится. Добавляем сливки и все перемешиваем
Перемешанную смесь тут же отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы
Затем в кастрюле даем супу закипеть и переливаем по горшочкам
Добавляем гренки с сыром и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, смотрим
Сырный аромат разносится по всей кухне? Готово!
Вытаскивайте осторожно, горшочки всегда очень горячие.
Подавать свежим, не греть)))) С белым вином естественно))) И собирайте, собирайте комплименты, вы заслужили)
Приятного аппетита!
Я попробую! Не знаю, будет ли муж - он не любит сельдерей, точнее, ненавидит:) Но ведь можно сделать, дать, а что даю - не говорить:)
ОтветитьУдалитьМожно туда не класть сельдерей)))) А сырный суп это вообще тема)
Удалить