воскресенье, 24 мая 2015 г.

Сырный суп с бри


Я думаю, что есть куча вариантов сырного супа, но мне вот пришелся по душе простой суп с сыром бри.


Ингредиенты:
Сыр Бри - 300 гр
Куриный бульон/овощной/вода - 300 мл
Белое сухое вино - 200 мл
Жирные сливки - 200 мл
Стебли сельдерея
Чеснок (либо лук порей)
Белый хлеб 
Оливковое масло
Перец, соль
Петрушка

Лук или чеснок с сельдереем порезать 


Обжарить до румяной готовности в оливковом масле



Багет нарезать и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5


Должен подрумяниться


К сельдерею добавить вино, даем покипеть минут 5


Добавляем бульон/воду и пусть еще 5 минут покипит


Не забудьте посолить и поперчить

Режем бри кубиками и два ломтика оставляем для запекания


Сыр кладем в суп и не ждем пока расплавится. Добавляем сливки и все перемешиваем


Перемешанную смесь тут же отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы


Затем в кастрюле даем супу закипеть и переливаем по горшочкам


Добавляем гренки с сыром и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, смотрим


Сырный аромат разносится по всей кухне? Готово!


Вытаскивайте осторожно, горшочки всегда очень горячие.

Подавать свежим, не греть)))) С белым вином естественно))) И собирайте, собирайте комплименты, вы заслужили)


Приятного аппетита!


















2 комментария:

  1. Я попробую! Не знаю, будет ли муж - он не любит сельдерей, точнее, ненавидит:) Но ведь можно сделать, дать, а что даю - не говорить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно туда не класть сельдерей)))) А сырный суп это вообще тема)

      Удалить