Есть много рецептов творожного кекса, но этот удается мне лучше всего. А вкус просто божественный. И совсем не затратно по времени.
Ингредиенты:
Мука - 150гр
Масло сливочное - 75гр
Сахар - 165гр
Творог 18% -150гр
Яйца - 2шт
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра
Творог лучше брать не комочками, его легче будет размять в комбайне и тогда тесто будет однородное. Но я иногда беру комочками и такое тесто с не размолотым до конца творогом мне тоже нравится. В общем, на ваш вкус)))
Для начала растираем сахар с маслом
Затем добавляем творог
Далее два яйца и муку и взбиваем до однородной массы
Туда же разрыхлитель и хорошенько взбить
Форму смазываем маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Можете есть каким хотите, холодным или горячим. Он в любом виде хорош))) Но когда постоит, то он чуть осядет. Это совсем не влияет на его вкус. И да, до утра обычно он не доживает)))
Приятного чаепития!
Вот все, что связано с творогом - по определению вкусно)) Иногда так его хочется, аж до дрожи)) Прихожу в магазин, беру и лопаю потом просто так, а если остается, чего-нибудь пеку))
ОтветитьУдалитьВот творожок найду - и испеку! Люблю кексы, особенно творожные:)
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт! Как вернусь с дачи, обязательно испеку)))
ОтветитьУдалитьОо, как это я такой рецепт пропустила!
ОтветитьУдалитьПошла за творогом)