суббота, 27 июня 2015 г.

Творожный кекс


Есть много рецептов творожного кекса, но этот удается мне лучше всего. А вкус просто божественный. И совсем не затратно по времени.

Ингредиенты:
Мука - 150гр
Масло сливочное - 75гр
Сахар - 165гр
Творог 18% -150гр
Яйца - 2шт
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра

Творог лучше брать не комочками, его легче будет размять в комбайне и тогда тесто будет однородное. Но я иногда беру комочками и такое тесто с не размолотым до конца творогом мне тоже нравится. В общем, на ваш вкус)))

Для начала растираем сахар с маслом


Затем добавляем творог


Далее два яйца и муку и взбиваем до однородной массы


Туда же разрыхлитель и хорошенько взбить 


Форму смазываем маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут


Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Можете есть каким хотите, холодным или горячим. Он в любом виде хорош))) Но когда постоит, то он чуть осядет. Это совсем не влияет на его вкус. И да, до утра обычно он не доживает)))


Приятного чаепития!









4 комментария:

  1. Вот все, что связано с творогом - по определению вкусно)) Иногда так его хочется, аж до дрожи)) Прихожу в магазин, беру и лопаю потом просто так, а если остается, чего-нибудь пеку))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот творожок найду - и испеку! Люблю кексы, особенно творожные:)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный рецепт! Как вернусь с дачи, обязательно испеку)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оо, как это я такой рецепт пропустила!
    Пошла за творогом)

    ОтветитьУдалить